Начавший карьеру в Саратове судья может возглавить ульяновский арбитраж

3554

13 апреля 2022, 12:55

Фото 73online.ru

Бывший саратовский судья может возглавить Арбитражный суд Ульяновской области.

Как сообщает сайт ВККС, решение о рекомендации Андрея Топорова принято на заседании квалификационной коллегии в понедельник.

Конкурс на должность главного арбитражного судьи соседнего региона был объявлен в ноябре прошлого года. Но на процедуру отбора заявился лишь один кандидат - Топоров, он получил рекомендацию ВККС, и теперь документы по нему изучит профильная президентская комиссия.

Согласно открытым данным, 46-летний Топоров является кандидатом наук, в настоящее время работает в Арбитражном суде Поволжского округа в Казани (кассационная инстанция), где возглавляет один из судебных составов. Имеет первый квалификационный класс.

Топоров окончил в 2000 году Самарский государственный университет по специальности "юриспруденция" (позже защитил кандидатскую диссертацию по юридическим наукам). В судебной системе трудится с 2005 года, причем первые шаги в профессии сделал в Саратовской области, где сначала работал секретарем судебного заседания в региональном арбитраже, потом стал - помощником судьи, а затем - помощником председателя суда.

В 2009-2015 годах являлся судей Арбитражного суда Саратовской области, председателем судебного состава.

В июле 2015 года переходит на работу в Казань - судьей Арбитражного суда Поволжского округа, где с февраля 2018 года утвержден председателем судебного состава.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости