"Заминировавшего" BMW в аэропорту "Гагарин" саратовца будут лечить

4941

13 апреля, 18:54

Житель Саратова признан виновным в заведомо ложном сообщении о минировании аэропорта "Гагарин" (ч. 2 ст. 207 УК РФ). Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

Саратовский районный суд отправил 53-летнего мужчину на принудительное лечение.

В декабре 2021 года гражданин сообщил по телефону "02" не соответствующие действительности сведения о минировании автомобиля BMW на территории саратовского аэропорта.

Согласно заключению эксперта, мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. Во время совершения преступления и на момент проведения экспертизы он не мог осознавать общественную опасность и фактический характер своих действий и руководить ими.

Суд вынес постановление о применении в отношении 53-летнего саратовца принудительных мер в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Напомним, в декабре прошлого года аэропорт "Гагарин" эвакуировали не раз. В частности, эвакуации проходили 1 и 20 декабря. В первом случае подозреваемым стал 42-летний саратовец.

А сегодня стало известно, что жителя Ершовского района приговорили к трем годам условно за ложное сообщение о минировании Балаковской АЭС.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости