За доблесть в бою 21-летний Андрей Лицуков награжден Орденом Мужества

9497

14 апреля, 16:04

Молодой житель Балакова Саратовской области удостоен Ордена Мужества за героизм, проявленный во время спецоперации на территории Украины.

О подвиге 21-летнего Андрея Лицукова рассказала балаковская газета "Суть".

Колонна, сопровождаемая отделением под руководством младшего сержанта Андрея Лицукова, в ходе движения наткнулась на тщательно замаскированную засаду. Завязался бой с превосходящими силами противника.

"Несмотря на неравные силы, в результате боестолкновения отделением Андрея Лицукова был нанесен значительный ущерб живой силе противника. Сам Андрей в ходе боя лично уничтожил до 10 националистов. Также отделением младшего сержанта Лицукова в плен было взято 13 украинских неонацистов, которые в ходе допроса сообщили ценные сведения, позволившие вскрыть планы врага в заданном районе.

Самоотверженные действия отделения младшего сержанта Лицукова позволили продолжить продвижение войск и выйти в назначенный район в установленное время", - пишут балаковские журналисты.

За доблесть, проявленную в бою, младший сержант Лицуков 9 апреля был награжден Орденом Мужества. Военнослужащий также получил от командования наградные часы.

Андрей родился в Балакове 13 декабря 2000 года. Учился в школе № 22. Сразу после ее окончания отправился в армию. Спустя три месяца после службы вновь вернулся в Вооруженные силы РФ и теперь служит в подразделении специального назначения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости