Валерий Радаев получил право баллотироваться на третий срок

4576

20 апреля, 13:38

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. На нем депутаты одобрили проект поправок в Устав (Основной закон) региона.

Документ предусматривает внесение в региональное законодательство изменений, позволяющих главе региона избираться на должность более двух раз подряд. Также в нем прописано, что в случае заболевания губернатора, отпуска или служебной командировки, препятствующих осуществлению полномочий, временно исполнять его обязанности будет председатель правительства. В случае, если и он будет отсутствовать, обязанности возложат на руководителя аппарата губернатора или зампреда правительства.

Несмотря на то, что законодательная инициатива, внесенная губернатором Валерием Радаевым, дает возможность для пролонгации его полномочий, бурной дискуссии по этому поводу не возникло.

Лишь коммунист Владимир Есипов сделал ремарку, что положительным моментом в нормативном акте является то, что глава региона может снимать с должности руководителей муниципалитетов, а это, учитывая качество работы того же градоначальника Саратова Михаила Исаева, очень даже неплохо.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости