Пул Воробьева. В списке должников "Газпрома" оказались еще две знакомые фирмы

2334

22 апреля, 17:08

В списке должников ООО "Газпром Межрегионгаз Саратов" оказались, по меньшей мере, еще две энгельсские фирмы, имеющие пересечения с депутатом Госдумы от "Единой России" Андреем Воробьевым.

Сегодня газовики обновили еженедельно публикуемый список должников из числа теплоснабжающих компаний, обнародовав сведения по состоянию на 21 апреля.

Долг одной из таких фирм -  ООО "Теплоресурс" - за неделю немного снизился - с 98,7 млн до 95,2 млн рублей (в январе он составлял 85,98 млн рублей).

Однако, как показал анализ открытых источников (в том числе базы "Seldon.Basis"), в газпромовском списке есть еще две компании, связанные с парламентарием, которые также должны за поставленный ресурс миллионы рублей.

Это ООО "Энергоресурс" и ООО "Стройресурс". Неделю назад размер их долга составлял 10,98 млн и 6,44 млн рублей соответственно, а по данным на 21 апреля - 7,22 млн и 5,19 млн рублей.

Причем и "Энергоресурс", и "Стройресурс" имеют прописку в том же здании (в Энгельсе на Нестерова, 136), что и другие фирмы - СЗ "Межрегионстрой" и "Теплоресурс, входившие в пул Воробьева.

Директором и единственным владельцем "Энергоресурса" является, по свидетельствам СМИ, бывшая жена Воробьева, Алина Зимина - в социальных сетях самого депутата можно найти относительно свежие совместные снимки. 

С июня по декабрь 2021 года она уже была руководителем данной фирмы, сменив на посту Дмитрия Мантрова, а затем передав бразды правления Валерию Сладкомедову. Последний уступил кресло Зиминой в январе этого года.

От Сладкомедова и Мантрова (он владел "Энергоресурсом" со времени его основания и по май 2021 года, когда права на фирму отдал Зиминой) нити экономических связей тоже тянутся к депутату.

Валерий Сладкомедов с мая 2019 года является директором упоминавшегося выше ООО "Стройресурс", владельцем которого с сентября 2019 года по апрель 2020 года был Андрей Воробьев, передавший права на компанию Юлии Токарь.

Дмитрий Мантров успел поучаствовать в жизни информационного агентства "СарИнформ": с сентября 2020 года по декабрь 2021 года он владел 75% уставного капитала одноименного ООО, которое является учредителем этого издания, сменив в данном качестве другого воробьевского бизнес-партнера, судимого за наркотики Юрия Рухлова.

Подробнее о разветвленных экономических связях Андрея Воробьева можно прочитать в аналитическом материале на нашем сайте.

Ссылка по теме:

Волонтеры депутата Воробьева

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости