Мэрия и родственники сообщили о гибели в Украине трех саратовских военных

12693

27 апреля, 11:56

На фото: Талгат Дускалиев (слева) и Максим Ляпин

В ходе спецоперации на территории Украины погибли еще трое уроженцев Саратовской области.

Сегодня мэрия Саратова сообщила о гибели капитана Сергея Николаева. На сайте администрации опубликованы соболезнования Валерия Радаева и Михаила Исаева родным и близким погибшего.

Кроме того, по данным паблика "Саратовщина – Саратовская область" социальной сети "ВКонтакте", 24 апреля в регионе прошли похороны 31-летнего Талгата Дускалиева.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось пообщаться с родным братом погибшего Муратом Дускалиевым. Он рассказал, что Талгат погиб 16 апреля, а из военной части родным сообщили страшное известие 22 апреля.

"23 апреля тело привезли в Саратов, прощались с ним сначала в селе Кувыка Татищевского района, где у нас проживают родители, а на следующий день – похоронили в селе Скатовка Ровенского района – там мы родились", - объяснил Мурат.

По его словам, Талгат служил по контракту в военной части на СХИ в Саратове, имел звание сержанта. Боец посмертно награжден Орденом Мужества. Семьей Талгат обзавестись не успел.

"Трусость не продлит мне жизнь, а храбрость ее не уменьшит", - такой статус установил военный на своей странице "ВК".

Тем временем, завтра в Вольске состоится прощание с 39-летним ефрейтором Максимом Ляпиным, сообщает портал "Про Вольск". Он служил связистом-разведчиком, имел опыт участия в конфликтах в Сирии и Нагорном Карабахе.

"Мой сын погиб 21-го числа, но объявили нам об этом только сейчас. Как это произошло, мы пока сами толком не знаем. Прощание с Максимом планируем организовать 28 апреля в Троицком соборе", - рассказал журналистам отец погибшего.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" дозвонился главе районной администрации Андрею Татаринову, но тот не дал официальный комментарий.

В Саратовской области на сегодняшний день официально подтверждена гибель 39 военнослужащих, исполнявших воинский долг на территории Украины.

Материал подготовили Кристина Некезова и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости