Спецоперация. Город прощается с саратовским военным Сергеем Заграничновым

14918

6 мая, 09:28

В ходе спецоперации на территории Украины погиб 35-летний уроженец города Пугачева Саратовской области Сергей Заграничнов.

Информация о гибели Сергея Сергеевича появилась сегодня на сайте районной администрации.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" пообщался с директором школы № 13 Пугачева и бывшим классным руководителем военнослужащего Валентиной Устиновой.

"Ему 35 лет. Школу закончил в 2004 году. Прекрасный ученик, замечательный человек. Один в семье. Родители его безумно любили. И он своих родителей очень-очень любил. Профессию он выбрал буквально, наверное, с пятого класса. Насколько я, как классный руководитель, помню, всегда хотел быть военным.

Помню, у него было сочинение "Моя мама – мой друг". Он так и писал: "Я всегда смогу защитить свою маму". Он писал, какие у нее прекрасные руки, какая она замечательная подруга для него. Она его слушает, она его слышит, она ему подсказывает.

Женился он на однокласснице. У меня это была свадьба класса. У них двое детей.

Сергей служил в Симферополе. Его родители и родители жены здесь, в Пугачеве. Было принято решение хоронить его на родине. Похороны сегодня", - рассказала собеседница.

В Саратовской области на сегодняшний день официально подтверждена гибель 42 военнослужащих, исполнявших воинский долг на территории Украины.

UPD 7 мая 09.16

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" супруга погибшего Мария Заграничнова, он был посмертно награжден орденом Мужества, а также - в соответствии с указом главы республики Крым - орденом "За верность долгу".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.96 1 2 3 4 5

Главные новости