"Плевали, пихали туда ноги, прыгали через него": в Энгельсе дети осквернили Вечный огонь

26843 19

10 мая, 09:16

В Энгельсе Саратовской области в микрорайоне 1-я Летка подростки осквернили Вечный огонь. Об этом сообщили в группе "Мой Энгельс".

"1 Летка, возле Вечного огня сидели вот такие ребятишки, плевали в огонь, пихали туда ноги, прыгали через него, ругались матом, на претензии не обращали внимания и только посылали. Прошу родителей обратить внимание и принять меры", - написал анонимный подписчик, приложив к посту фотографии, на которых видно, как минимум, семь подростков.

Многих комментаторов возмутил тот факт, что неподобающее поведение демонстрируют именно девочки.

"Это называется в школе отсутствуют, и родители в жизни отсутствуют. Раз нигде не научили ценить историю и культуру", - прокомментировала пост Анастасия Кауфман.

Ранее сообщалось, что в Петровске подростки жарили над Вечным огнем сосиски, а в Ершове девушка курила у Вечного огня на центральной площади и сбрасывала в него пепел.

UPD 8.44

Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, по факту публикации проводится проверка. Устанавливаются личности подростков, запечатленных на фотографиях.

СУ СКР также назначило проверку по факту публикации.

UPD 10.30

Комментарий администрации ЭМР:

"Совместно с правоохранительными органами будем разбираться в сложившейся ситуации. Безусловно, это вопиющий случай, который будет тщательно расследован.

Всех, кто владеет какой-либо информацией, просим обращаться в администрацию района по телефону 8(8453) 75-89-93".

"Сегодня будем проверять записи с видеокамер наблюдения, выявим этих подростков и привлечем к ответственности их и их родителей. Это низость и бескультурье. Безнаказанным это не оставим", - подчеркнул глава ЭМР Алексей Стрельников.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости