Мэр Саратова заявил об угрозе роста цен на проезд в автобусах

15568

11 мая, 14:37

В Саратове некоторые перевозчики решили повторно поднять цены на проезд. Это следует из сегодняшнего заявления мэра Михаила Исаева.

"Осенью прошлого года от ряда компаний-перевозчиков поступили уведомления об изменении стоимости проезда. Это было обусловлено рядом факторов: рост цен на топливо и комплектующие, фиксированная цена на перевозки на протяжении трех лет, обещания транспортных организаций повысить качество услуги.

Так как на стоимость проезда в автобусах в городе действует нерегулируемый тариф, то некоторые перевозчики, уведомив за полгода мэрию, установили новую стоимость. Цена проезда начала меняться в марте, этот процесс должен был быть завершен в июле.

Однако, ряд перевозчиков словили синдром "золотой антилопы": повысив единожды стоимость проезда, они решили сделать это повторно, причем на некоторых маршрутах установив плату на 30% больше новой...

Мы вынуждены обратиться в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру для отстаивания интересов жителей", - пообещал Михаил Исаев.

Напомним, о росте цен на проезд в автобусах администрация города заявила в октябре прошлого года. Весной новые тарифы уже стали действовать на ряде маршрутов. Также с 1 мая подорожал проезд в трамваях и троллейбусах – до 25 рублей при безналичном расчете и до 29 рублей наличными.

Саратовцы регулярно сообщают о сбоях в работе общественного транспорта.

В ходе уличного опроса, проведенного в начале мая съемочной группой TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"), жители города в очередной раз пожаловались на некачественные услуги.

 "С общественным транспортом проблема. Утром и вечером ждешь его по 30-40 минут, а он даже не приезжает. А если приедет, то потом еле едет", - негодовали участники опроса.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости