Аделю Славутину объявили замечание за неполные сведения в декларации о доходах

3089 5

12 мая, 18:49

Министру цифрового развития и связи Саратовской области Аделю Славутину объявлено замечание в связи с выявленными нарушениями в его декларации о доходах и имуществе за 2021 год.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

Напомним, вчера был официально опубликован доклад (подготовлен по результатам 2021 года) регионального управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции облправительства.

В тексте доклада упоминается, что сведения в декларации министра Аделя Славутина "являются неполными". С учетом этого ему указано "на недопустимость" подобных действий, а губернатору (тогда пост занимал Валерий Радаев) рекомендовано "рассмотреть вопрос о возможности применения к Славутину дисциплинарного взыскания".

Аналогичные нарушения выявлены и у зампреда - министра промышленности и энергетики региона Андрея Архипова.

Как пояснила сегодня нашему агенству Нина Попова, у Славутина в декларации так же, как и у Архипова, не были учтены выплаты на детей и имелись неточности в сведениях о роде занятий супруги.

"В качестве дисциплинарного взыскания Аделю Славутину также было объявлено замечание", - пояснила Попова, уточнив, что это было сделано еще Валерием Радаевым, который на тот момент занимал пост губернатора.

О дисциплинарном взыскании для Андрея Архипова наше агентство сообщало ранее.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости