Гибель ребенка на пожаре под Саратовом. Пьяная бабушка покурила и не затушила огонь

5175

16 мая, 14:46

После гибели пятилетней девочки на пожаре в поселке Свободный Базарно-Карабулакского района в отношении ее 67-летней бабушки возбудили уголовное дело. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, ночью 14 мая в частном доме в поселке Свободный произошел пожар, в котором погибла пятилетняя девочка.

По данным следствия, вечером 13 мая во дворе дома собралась компания из четырех человек, в том числе сама хозяйка жилища и ее дочь, приехавшая с ребенком из Краснодарского края в конце апреля. Они жарили на мангале шашлыки. Позже гости, включая мать девочки, разошлись, не потушив огонь в жаровне, а ребенок вместе с бабушкой лег спать.

"В примерный период времени с 23.00 13 мая до 00.20 минут 14 мая 67-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, употребила табачную продукцию и, не затушив огонь в жаровне, отправилась спать в дом, где находилась ее 5-летняя внучка.  Проснувшись ночью от запаха дыма, женщина покинула жилище и не приняла никаких мер по оказанию помощи ребенку и спасению его жизни, заведомо, оставив в опасности. Смерть ребенка наступила вследствие отравления окисью углерода", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подозреваемая признала вину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости