Саратовское правительство потратит миллионы на продвижение официоза в соцсетях

3963

24 мая, 13:52

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем рассматривается проект поправок в региональный бюджет текущего года.

По поводу затрат на продвижение официальной информации в соцсетях (в сумме 3,5 млн рублей) министр информации и печати Светлана Бакал отметила, что, определяясь с суммой, чиновники смотрели расценки во "ВКонтакте", "Инстаграме" (запрещен в РФ; компания-владелец сети признана в России экстремистской) и других сервисах.

Приблизительные расценки за подобные услуги составляют от 10 до 12 тыс. рублей за 100-200 тыс. просмотров. По ее словам, более определенная сумма появится, когда будет готово техзадание.

Кроме того, Бакал упомянула, что сейчас ситуация с соцсетями меняется очень стремительно и, например, во "ВКонтакте" наблюдается заметный рост аудитории.

Что касается конкретики, то чиновник заявила, что министерство намерено публиковать официальную информацию и "продвигать ее на конкретную аудиторию", например, какие-то видеоролики.

Речь идет о "социально полезной информации", и размещаться она будет "на платформе соцсети". При этом, в отличие от продвижения через аккаунты официальных органов власти, здесь можно работать с целевой аудиторией. Всего планируется получить около 20 млн просмотров, сказала она.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5

Главные новости