Маткапитал предлагают разрешить тратить на покупку машины

1777

25 мая, 18:25

Фото: Global Look press/Elmar Herz

Правительство просят разрешить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля. Такое предложение в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой направила зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, сообщают "Известия".

"Считаю, что автомобиль особенно необходим семьям, имеющим нескольких детей. Он может использоваться для проведения семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения. Повышение мобильности, экономия времени, появление новых вариантов проведения досуга, в том числе внутренний туризм, смогут существенно повысить качество жизни таких семей", – отмечает в своем письме парламентарий.

По мнению Лантратовой, тратить маткапитал семьи могли бы в рамках действующей до конца 2023 года программы льготного кредитования "Семейный автомобиль". Как пояснила депутат "Известиям", причиной ее обращения стали просьбы, поступающие к ней от родителей.

"Многие родители говорят о том, что им очень нужен автомобиль, но накопить на него у них нет возможности. Особенно это актуально для многодетных семей, для которых передвижение всей семье становится большой проблемой. Семейный автомобиль — это не роскошь, а реальная необходимость", – заметила зампред комитета Госдумы.

В настоящее время маткапитал на первого ребенка в России составляет 524,5 тыс. рублей. При рождении второго семья может получить дополнительную выплату в сумме 168,6 тыс. руб.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Ехать подано: маткапитал хотят разрешить тратить на покупку машины".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости