Облдума санкционировала проведение выборов в дистанционном формате

2181

25 мая, 11:48

На продолжающемся в эти минуты заседании Саратовской облдумы одобрены поправки в региональное избирательное законодательство.

Напомним, наиболее важным моментом в законопроекте является то, что выборы в органы местного самоуправления, депутатов облдумы, губернатора (врио - Роман Бусаргин), а также областные и местные референдумы могут проводиться в виде "дистанционного электронного голосования".

"Я буду голосовать против, так как при электронном голосовании нельзя отследить добровольность волеизъявления", - заявил коммунист Александр Нараевский.

Его однопартиец Александр Анидалов предложил не гнаться за опытом Москвы и отметил, что подобные процедуры могут подорвать доверие к власти, так как, как он полагает, результаты просто распечатывают.

Единороссы не согласились с коммунистами, отметив, что региональное законодательство просто приводится в соответствие федеральному.

"Единая Россия" перед каждыми выборами переписывает законодательство, чтобы узаконить махинации", - высказал мнение в ответ представитель КПРФ Владимир Есипов.

"Прогресс нельзя остановить – это шаг вперед", - солидаризировался с "ЕР" жириновец Станислав Денисенко.

На выборы депутатов облдумы и губернатора, которые пройдут 11 сентября, из бюджета потратят 350,9 млн рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.32 1 2 3 4 5

Главные новости