На территории Украины погиб рядовой Андрей Житин из Энгельса

13116

3 июня, 11:21

В ходе специальной операции на территории Украины погиб житель Энгельсского района Андрей Житин. Об этом сообщает районная администрация.

Слова соболезнования родным и близким Андрея Александровича выразили администрация и депутаты ЭМР.

"Мы скорбим, прощаясь с настоящим защитником, который ушел из жизни во имя спокойствия людей и мира на земле. Огромное горе, боль утраты. Вечная слава и светлая память патриоту своей страны.

Андрей Житин, 1990 года рождения, уроженец г. Ерейментау, еще в школьные годы отличался особым чувством долга и патриотизма, которые сохранились до последнего мгновения его жизни.

В 2018 году оператор станков с программным управлением производственного сегмента по выпуску электроинструментов с мотором ООО "Бош Пауэр Тулз" стал обладателем почетного звания предприятия "Лучший молодой специалист".

Примером для Андрея стал отец Александр Алексеевич, приступивший в 1985 году к службе в 240-й дивизии 395-м полку 2-м батальоне разведчиком-снайпером, позже – разведчиком-пулеметчиком в Афганистане. За годы службы был награжден медалью "За отвагу".

Честно и беззаветно рядовой Житин Андрей Александрович исполнял военный долг, защищал безопасность своей страны, погиб в ходе спецоперации на Украине. Его подвиг навсегда останется для всех жителей Энгельсского района высоким примером отваги и героизма", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 59 военнослужащих из Саратовской области, исполнявших воинский долг на территории Украины. Специальная операция началась ровно 100 дней назад.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости