Энергетики усиливают меры по взысканию долгов в период летних отпусков

606

7 июня, 11:06

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" вместе с судебными приставами и правоохранителями в рамках акции "Внимание, должник" проводит рейды по неплательщикам за тепло не только по квартирам, но и на дорогах и в торговых центрах.

За пять месяцев этого года с должников Саратова, Энгельса и Балакова взыскали более 50 млн рублей и наложили 32 ареста на помещения, автомобили и бытовую технику. А с началом сезона отпусков должники не смогут выехать за границу. 

В настоящее время суммарная задолженность населения перед "Т Плюс" за энергоресурсы составляет 1,8 млрд рублей.

К неплательщикам применяют различные санкции: арест счетов и имущества, взыскания по месту получения зарплаты или пенсии, передают информацию в бюро кредитных историй, ограничивают выезд за пределы РФ и взыскивают сборы в доход государства.

Помимо этого, в суды направили более 20 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов. Такой вид работы с неплательщиками показывает себя достаточно эффективным – в 60% случаях потребители полностью оплачивают задолженности до решения суда.

"Вопрос платежной дисциплины находится на особом контроле специалистов "ЭнергосбыТ Плюс". Несвоевременная оплата за теплоэнергию ставит под угрозу надежность снабжения потребителей. Это особенно важно при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов. Мы усилим работу по взысканию задолженности и будем применять серьезные меры к "забывчивым" клиентам", - рассказал директор Саратовского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Игорь Лодянов.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости