Спецоперация. Стало известно о гибели Виталия Шупикова и Михаила Иванникова из Саратовской области

9338

10 июня, 12:10

В ходе военной спецоперации на территории Украины погибли еще двое военнослужащих из Саратовской области: Михаил Иванников из Энгельсского района и Виталий Шупиков (на фото слева) из Советского района. Информация опубликована на сайтах районных администраций.

"Виталий Александрович Шупиков родился 8 февраля 1990 года. Начальное образование Виталий получил в средней общеобразовательной школе р.п.Советское. После окончания школы поступил в Саратовский авиационный колледж, где получил профессию "Техник по авиационным приборам и комплексам".

С 2009 года по 2010 год проходил военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Позднее служил водителем-электриком командно-штабной машины взвода связи батареи управления берегового ракетного дивизиона воинской части 30937, проходил военную службу по контракту. Наш героический земляк отдал свою молодую жизнь ради мира и безопасности своей страны и ее народа. Мы всегда будем помнить этот подвиг, для нас он всегда останется примером мужества и героизма, настоящим защитником Отечества. Приносим соболезнования родным и близким погибшего, весь Советский район скорбит вместе с вами. За проявленные отвагу и смелость Шупиков Виталий Александрович представлен к государственной награде "Орден Мужества" (посмертно)", - отмечается в сообщении администрации Советского МР.

Администрация Энгельсского района, в свою очередь, опубликовала соболезнования врио губернатора Романа Бусаргина родным и близким Михаила Алексеевича Иванникова.

"Сегодня Энгельсский район прощается со старшим лейтенантом Иванниковым - командиром инженерно-сапёрной роты, погибшим при участии в военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Это непоправимая утрата для семьи, тяжелая потеря для родных и друзей.
Михаил родился в семье военнослужащих. Отец - офицер в отставке, подполковник ПВО, мать - ветеран боевых действий в Чечне, ефрейтор. Михаил Алексеевич с 2014 года служил по контракту
", - рассказали в администрации ЭМР.

Михаил Иванников посмертно представлен к государственной награде "Орден Мужества".

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 65 военнослужащих из Саратовской области, исполнявших воинский долг на территории Украины.

UPD 13.55

3 июня Минобороны РФ сообщало о подвиге Михаила Иванникова в ходе спецоперации:

"Взвод под командованием старшего лейтенанта Михаила Иванникова выполнял задачу по удержанию возведенной российскими инженерами понтонной переправы через реку вблизи одного из населенных пунктов.

Вооруженные формирования украинских националистов предприняли попытку отбить стратегический объект и атаковали позиции российских военнослужащих. При обороне взвод Иванникова, занимая стратегически выгодную позицию, отразил две атаки значительно превосходящего числом противника. Прицельным огнем взвода было уничтожено два вражеских танка, три боевых машины пехоты и до 20 националистов, что нанесло наступающим боевикам существенный урон и не позволило прорваться к переправе.

Мужественные и героические действия старшего лейтенанта в сочетании с его высокой подготовленностью не позволили допустить прорыва противника и удержать переправу".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости