Саратовские чиновники занялись проверками стоянок электросамокатов

3692 2

22 июня, 17:05

Сегодня сотрудники администрации Саратова совершили объезд пунктов проката электросамокатов. В ходе рейда были осмотрены точки кикшеринга по следующим адресам: пр. Столыпина, 2; вблизи парка "Липки"; ул. Рахова/Новоузенская (2 пункта); ул. Рахова/ул. Шелковичная.

Замечаний по итогам их осмотра не возникло. Однако был выявлен незаконно размещенный пункт проката на пересечении улиц Рахова и Шелковичная. В данный момент устанавливаются его владельцы, отмечают в мэрии.

Председатель комитета муниципального контроля Лев Юсупов пояснил, что всего на территории города установлено более 70 пунктов проката электросамокатов, но не все из них законные. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей.

Месяц назад, 25 мая Саратовская облдума внесла поправки в региональное законодательство об административных правонарушениях. Новые статьи ЗСО, в частности, предусматривают ответственность в виде штрафов (для граждан - 5 тыс. рублей, на должностных лиц - 50 тыс., на юрлиц - 200 тысяч рублей) за размещение без разрешения временных пунктов проката велосипедов, самокатов, роликовых коньков, аттракционов и пр.

Рассматривают материалы по данным видам правонарушений административные комиссии муниципалитетов.

Напомним, в понедельник вечером на Набережной в ДТП с электросамокатом пострадала 70-летняя женщина.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости