Саратовец притворился девушкой и развел друга на деньги. Приговор

878

4 июля, 16:35

В Заводском районе Саратова 32-летнего мужчину признали виновным в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что подсудимому в марте срочно понадобились деньги на ремонт машины. Тогда он решил путем обмана завладеть деньгами своего друга. Сначала мужчина написал другу сообщение в мессенджере с неизвестного номера якобы от девушки Олеси с предложением познакомиться и отправил фотографии с Интернета. От имени незнакомки мужчина предложил "услуги личного характера" с предоплатой, на что потерпевший согласился, предварительно посоветовавшись со своим другом – злоумышленником.

После этого "Олеся" неоднократно переносила время их встречи, при этом продолжая просить дополнительную оплату. Потерпевший продолжал надеяться на свидание, дважды оплачивал услугу. Затем подсудимый предложил другу спросить у "Олеси", может ли она прийти с подругой, а он - с другом. В ответ "Олеся" согласилась, однако оттягивала время встречи, после чего сообщила о том, что решила обратиться в полицию с заявлением о склонении ее к занятию проституцией и в дальнейшем потребует от них возмещение морального ущерба в размере 10 тыс. рублей.

Потерпевший, не подозревавший обмана со стороны друга, в очередной раз посоветовался с ним. Злоумышленник пообещал уладить вопрос с "Олесей" за 20 тыс. рублей. Пострадавший снова перевел 3000 рублей, а затем обратился в полицию.

Суд назначил 32-летнему саратовцу год условно с испытательным сроком на один год.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости