Жительница Саратова взяла кредит и отдала "работнику банка" 345 тысяч рублей

460

5 июля, 18:01

Очередной жертвой дистанционного мошенничества стала 31-летняя жительница Фрунзенского района Саратова. Об этом сообщает городское УМВД.

Она рассказала в полиции, что с ней связался мужчина, который представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит от ее имени. Для отмены этой операции нужно было взять заем на максимально возможную сумму, а затем перевести полученные деньги на "безопасный счет". Горожанка так и сделала, в итоге лишившись 345 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

"Будьте бдительны при общении с неизвестными по телефону или в сети Интернет. "Безопасных", а также "резервных" счетов не существует, это лишь уловки мошенников. Не совершайте никаких финансовых операций по указанию посторонних лиц, не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета и номера телефонов, не сообщайте никому данные от банковских карт, в том числе CVC-код и пароли из смс-сообщений. Не устанавливайте на свои смартфоны неизвестные программы. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")", - в очередной раз напоминают в УМВД по Саратову.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости