Обрушение дома в центре Саратова. Виновным признан прораб

7376

5 июля, 10:45

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове виновным в ЧП при сносе дома на Рахова признан прораб. О приговоре сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, с 1 по 13 декабря бригада работников ИП под руководством прораба сносила аварийный дом № 130 по улице Рахова. При этом работы проводились с нарушением имеющегося проекта.

Днем 13 декабря к зданию подъехал "Киа Спортейдж", за рулем которого был 44-летний мужчина. В этот момент стена дома обрушилась  - "ввиду допущенных прорабом нарушений норм и правил безопасности при ведении работ, а также его отсутствии на рабочем месте", уточняет следствие.

Кирпичи и деревянные конструкции полетели на прилегающую территорию и накрыли иномарку. Водитель "Киа" получил открытую черепно-мозговую травму.

Прорабу предъявили обвинения в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба.

Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы.

В марте 2020 года этот жилой дом постройки конца XIX века на углу Большой Казачьей, 75, и Рахова, 130, был исключен из списка вновь выявленных объектов культурного наследия.

В первый раз здание горело в октябре 2017 года. А в августе 2018 года в уже расселенном доме на пожаре погибли трое бомжевавших там мужчин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости