Саратовец обманывал таксистов на море и получил три года "строгача"

1773

7 июля 2022, 17:17

Октябрьский районный суд Новороссийска признал жителя Саратова Алексея Звягина виновным в серии мошенничеств и краж. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Следствием и судом установлено, что 18 января 2021 года мужчина во время поездки в такси убедил водителя в том, что утром попал в ДТП, и ему требуются деньги на ремонт автомобиля. Он попросил денег взаймы, пообещав вернуть на следующий день. Получив их, Звягин позже убедил в телефонном разговоре мужчину, что по ошибке перевел ему на 10 тысяч больше, чем нужно, и попросил вернуть ошибочно переведенные деньги, на что таксист согласился. На самом деле никаких переводов сделано не было, мошенник присвоил себе 16 тысяч рублей.

На следующий день злоумышленник обманул своего знакомого. Он рассказал ему историю о якобы умершем близком родственнике и убедил его дать денег в связи с возникшим тяжелым материальным положением в семье. Через день Звягин вновь позвонил приятелю и сказал, что хочет вернуть долг, но его банковский счет заблокирован. Для разблокировки он вновь попросил денег. В итоге саратовец получил еще 15 тысяч рублей.

Уже 7 марта мужчина рассказал ту же историю во время поездки в такси, получив три тысячи рублей от сердобольного водителя. А 8 марта он вытащил из бардачка еще одного таксиста кошелек, в котором лежали 11 тысяч рублей. Водитель в этот момент вышла из машины, чтобы положить куртку в багажник. После этого саратовец расплатился за поездку и скрылся. По подобным сценариям он обманул еще двух водителей такси в Новороссийске.

В зале суда Звягин признал свою вину и отказался от дачи показаний. Его признали виновным по ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 159, п. "в" ч. 2 ст. 158 и п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор был обжалован, но судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила его без изменений.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости