Начал рисовать в 62 года. Радищевский музей представляет выставку Геннадия Чулкова

1204

3 августа, 17:19

Завтра в Саратовском художественном музее открывается экспозиция работ Геннадия Чулкова "Возвращение в детство".

"Геннадий Петрович Чулков родился в 1939 году. После службы в армии работал слесарем на заводе. Окончил Саратовский сельскохозяйственный институт, после которого работал лесничим, инженером лесоповала, сотрудником "Союзгипролесхоза". Принимал участие в проектирование Башкирского и Хвалынского национальных парков.  В 1994 году вышел на пенсию.

"У меня жена хороший художник. Я ей помогал рамки делать, холсты натягивать, помогал и подрисовывать". В 2001-м Чулков стал рисовать сам: "Первая моя работа – горы, так как я любитель их". Живопись стала продолжением его путешествий по стране", - рассказали музейщики.

В 2008 году Геннадий Чулков пришел в студию "Вернисаж" в Доме работников искусств, там и начал представлять свои работы. А первой персональной и резонансной стала выставка на мансарде Дома Павла Кузнецова.

Несколькими годами позже Чулков уже выставлялся в московском музее Наивного искусства.

"Любят Чулкова и стены Радищевского музея, где каждая его выставка радует зрителя новыми работами. Удивительная плодотворность идет от избытка впечатлений и непременным желанием ими поделиться. По признанию художника, иногда он создает по шесть работ в неделю!

Пейзажи, натюрморты, исторические и мифические сюжеты, жанровые сценки, полюбились зрителю и стали визитной карточкой художника", - пригласили зрителей сотрудники Радищевского музея.

Выставка в корпусе на Радищева, 41, продлится до 4 сентября.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости