На Гвардейской 82-летний тренер по боксу зарезал молодого соседа. Приговор

4497

8 августа, 15:37

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор по делу об убийстве с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

14 ноября в Ленинском районе прохожие нашли на Гвардейской труп 31-летнего мужчины. Оказалось, что убийца и жертва были соседями и знакомы много лет - 82-летний мужчина являлся тренером потерпевшего по боксу.

Ночью мужчины случайно встретились и решили выпить. Около пяти утра 31-летний мужчина стал предъявлять 82-летнему хозяину квартиры надуманные претензии, после чего схватил со стола нож и попытался нанести удар, но тренер "преградил нанесение ранения рукой, в результате чего гость порезал ему кисть руки".

"Рассердившись на молодого человека, хозяин со значительной силой нанес ему удар кулаком в область лица, от чего тот потерял сознание. Пожилой мужчина решил вытащить пострадавшего на улицу, чтобы тот пришел в себя. За ноги он выволок гостя во двор, где тот очнулся и стал пытаться нанести ответные удары.

В этот момент пожилой мужчина нанес ему имевшимся при себе ножом множественные удары в область груди и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник направился домой", - сообщало следствие.

На скамье подсудимых оказался Петр Мерзлов, которому предъявили обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Описанной выше версии произошедшего подсудимый придерживался в ходе предварительного следствия, однако в суде его позиция несколько изменилась.

Пенсионер сообщил, что во время выпивки потерпевший якобы рассказал о намерении убить свою мать. Мерзлов стал его отговаривать, из-за чего завязалась ссора. По новой версии подсудимого, все его дальнейшие действия – самооборона. 

Несмотря на противоречивость показаний, судья Светлана Гоголева признала Мерзлова виновным.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также пожилой возраст подсудимого и наличие у него хронических заболеваний, суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости