Из-за роста заболеваемости ковидом и ОРВИ саратовскую больницу закрыли на карантин

18389

22 августа 2022, 18:00

В Саратове в ГКБ №9 (ул. Большая Горная, 43А) ввели ограничения на посещение пациентов. Информацию об этом ИА "Взгляд-инфо" подтвердили в региональном минздраве.

Решение о карантине приняла главный врач горбольницы Ирина Прохницкая.

"Во-первых, каждое лечебное учреждение вправе по своему усмотрению вводить ограничительные мероприятия. В связи с подъемом сезонных инфекционных заболеваний и постепенным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в том числе, руководством лечебного учреждения было принято решение ограничить посещения.

Вызвано это, естественно, превентивными мерами защиты, для того чтобы пациенты были в безопасности, чтобы предотвратить заносы инфекции в лечебное учреждение, масочный режим в учреждениях возобновляется традиционно, меры санитарной обработки, то есть это дезинфекция рук и прочее, и в том числе да, ограничение посещений пациентов.

Есть стационары, которые оказывают узкую специализированную помощь. В этой больнице, например, есть челюстно-лицевая хирургия. Подобную помощь в других стационарах оказать не смогут. Главный врач принимает решение такое, чтобы профильное отделение работало в плановом режиме, принимало пациентов.

Были определенные послабления. Но сейчас идет рост инфекционных заболеваний. Хочется оградить пациентов от какой-либо инфекции. Просто было сокращено число посещений. Как передавали пакеты пациентам, так и передают", - прокомментировали в ведомстве.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости