Саратовцев просят не заезжать на Кумысную поляну на мотоциклах и квадроциклах

1013

15 сентября, 11:54

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области напоминает жителям региона о запрете въезда на Кумысную поляну на мотоциклах, квадроциклах и мопедах. Обращение к гражданам распространила пресс-служба минприроды.

В ведомстве отмечают, что мототранспорт портит лесные дорожки и наносит вред растениям.

"Во всех функциональных зонах природного парка "Кумысная поляна" запрещены проезд и стоянка механических транспортных средств вне дорог общего пользования и специально оборудованных парковок, за исключением противопожарной, лесопосадочной и другой специальной техники", – подчеркнул министр Константин Доронин.

На территории Кумысной поляны установлено более 40 предупреждающих о запрете табличек, а часть заездов перекопаны для предотвращения въезда транспортных средств.

По данным за текущий год выявлено 9 правонарушений, по пожарной безопасности – 2, появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах – 3, купание в неположенных местах – 4. За нарушение режима особой охраны предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. При этом во всех случаях транспорт конфискуется.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости