Судебные приставы помогли женщине с сахарным диабетом добиться справедливости

1264

15 сентября, 13:06

При поддержке судебных приставов 43-летняя жительница Саратова получила расходные материалы к инсулиновой помпе. Об этом сообщает региональное УФССП.

Женщина болеет сахарным диабетом I типа. Ей необходимо пожизненное введение инсулина для поддержания необходимого уровня глюкозы в крови.

"По программе ОМС гражданка безвозмездно получила инсулиновую помпу, но для полноценного жизнеобеспечения к ней необходимы дорогостоящие расходные материалы, в выдаче которых региональным министерством здравоохранения женщине было отказано. В связи с тем, что, несмотря на социальные гарантии, она была вынуждена приобретать медизделия за свой счет, горожанка обратилась с иском в суд", – сообщает пресс-служба УФССП.

По решению суда министерство обязали обеспечить женщину устройством для инфузий, резервуарами и сенсорами. После возбуждения приставами исполнительного производства женщине выдали только устройство для инфузий и сенсоры. В связи с этим с ведомства был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Только после этого минздрав исполнил решение суда в полном объеме.

В настоящее время женщина получает необходимые медицинские изделия в соответствии с требованиями исполнительного документа.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости