В Саратове МЧС тренировалось ликвидировать последствия "взрыва газа" в шестиэтажке

911

15 сентября, 13:36

В Саратове в рамках проверки регионального главка комиссией центрального аппарата МЧС России проводят штабную тренировку по отработке вопросов взаимодействия с органами управления и РСЧС при чрезвычайных ситуациях и пожарно-тактические учения. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Вчера, по легенде, в шесть утра в Заводском районе произошел взрыв бытового газа с последующим обрушением одного из подъездов 6-этажного многоквартирного дома. По условиям, при обрушении были пострадавшие, а также были повреждены системы холодного, горячего водоснабжения и газоснабжения. В зону отключения попали более 30 многоквартирных домов с населением более 12 тысяч человек.

На месте условной ЧС был развернут подвижный пункт управления и организована работа оперативного штаба. Специалисты аэромобильной группировки Главного управления развернули палаточный городок. В рамках тренировки было проведено заседание межведомственного оперативного штаба, где представители организаций и ведомств доложили о мерах, принятых для скорейшей ликвидации условной ЧС.

Члены комиссии ЦА МЧС России проверили работу готовность подразделений к выполнению задач по предназначению, организацию быта спасателей, а также осмотрели специализированную технику.

А сегодня в 10.00 проводились пожарно-тактические учения на территории торгового центра "Хеппи Молл" на Вольском тракте.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости