Олег Костин: "Мы не видим тяжелых пневмоний и потери обоняния"

5408

19 сентября, 13:49

В Саратовской области ситуация по коронавирусу соответствует среднероссийским тенденциям. Сегодня на совещании у губернатора об этом заявил зампред областного правительства - министр здравоохранения Олег Костин.

Несмотря на то, что число новых случаев пока еще увеличивается, динамика прироста заболеваемости постепенно снижается, и показатель госпитализации остается стабильным.

"Мы почти не видим тяжелых пневмоний, как правило, не наблюдается и потеря обоняния у пациентов, что говорит о том, что это другой вариант вируса, который быстро распространяется.

Число пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, за неделю увеличилось почти на полторы тысячи и составило 6 800 человек. Данная ситуация прогнозировалась в связи с завершением отпускного периода и массовым возращением жителей области из других регионов, а также началом учебного года", - сообщил глава минздрава.

Наиболее уязвимыми для инфекции группами остаются пожилые граждане, лица с хроническими заболеваниями и беременные женщины, напомнил Олег Костин. По мере необходимости вводятся дополнительные койки для лечения COVID-19.

Самой надежной тактикой защиты от коронавирусной инфекции остается продолжение режима вакцинопрофилактики с ревакцинацией один раз в полгода. Это снижает вероятность передачи вируса и существенно уменьшает риск осложнений в случае заболевания.

На сегодня от ковида привились 1,626 млн жителей Саратовской области, в том числе ревакцинировались около 370 тысяч человек. Охват вакцинацией взрослого населения в регионе - 84,6%, это выше, чем в среднем по России (82,3%).

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости