ДТП с маршруткой на Политехнической. Версии происшествия и рассказ пострадавшей

22772

20 сентября, 10:45

Предварительная причина ДТП в Октябрьском районе Саратова с участием маршрутки № 57 пока не названа.

В пресс-службе регионального ГУ МВД ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что выяснение причин и обстоятельств аварии в настоящее время продолжается.

Мэрия также затруднилась предоставить официальный комментарий по поводу происшествия.

Напомним, вчера около 17.50 у дома № 114 по улице Политехническая 53-летний водитель маршрутного такси № 57 Мурад Рзаев совершил наезд на столб (световую опору). В результате травмы получили 18 человек, 17 из которых были госпитализированы. Согласно официальной информации ГИБДД, водитель микроавтобуса не справился с управлением.

По словам нашего источника, во время поездки шофер маршрутки мог отвлечься, когда брал деньги за проезд.

В свою очередь, в группе "Саратов онлайн" социальной сети "ВКонтакте" очевидцы происшествия делятся своими эмоциями.

"Я сидела на втором одиночном месте. Начали заезжать на бордюр. Раз заехали, два и удар. Сиденья вперед полетели. Крики, все люди ринулись через переднюю дверь. Я посмотрела, что все руки, ноги, зубы, голова целы. Огляделась, нет ни аварийного молоточка, ни ручек-застежек на задней двери. Стучу в окно, чтобы снаружи открыли дверь. Кто-то из мужчин открыл, и я вышла. Посмотрела, что машина вписалась в электрический столб. Отошла к стене политехнического стадиона.

Далее посмотрела, что ноги в ссадинах, на лбу, губа, нос. А рядом с маршруткой стали машины останавливаться, водители выходят помогать. Мужчина из поселка Заплатиновка, Игорь, предложил подвезти до дома, дал влажные салфетки, уточнил, не надо ли в аптеку заехать, дойду ли я до квартиры. Огромная ему благодарность!" – описывает происшествие одна из пассажирок маршрутки Екатерина Полякова.

"Из-за поворота шел по прямой уже и точно в столб. Удар был хороший, сильный хлопок. Я стоял на остановке напротив, ждал маршрутку. Резко передумал и поехал на автобусе", - рассказал Иван Васильев.

Некоторые комментаторы предположили, что шоферу стало плохо во время поездки, из-за чего он потерял контроль над машиной.

Согласно открытым данным, перевозчиком на маршруте № 57 в Саратове является ООО "Ершовтрансавто" (управляющий, согласно ЕГРЮЛ – Алексей Витулев, владелец -  Ольга Фомина; в Сети есть сведения о том, что Витулев руководит и ООО "Икар-Авто").

ДТП получило федеральный резонанс. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил саратовскому СУ СКР представить доклад о ходе расследования инцидента.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости