"А вдруг оно поднимется?". Министр рассказал о вызовах врача саратовцами

4552

22 сентября, 13:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратовской области основным проявлением ковида стали симптомы ОРВИ.

Об этом сегодня на брифинге рассказал зампред правительства - министр регионального здравоохранения Олег Костин: "Заболеваемость сохраняется. Мы знаем это и от друзей, и от родственников. Пока ковид в основном проходит как ОРВИ".

С начала пандемии выздоровели 268 699 пациентов, а скончался 6001 человек. Эта цифра остается неизменной уже семь недель.

По словам Костина, на стационарном лечении сейчас находятся 303 человека, все они с лабораторно подтвержденным COVID-19. У 245 есть признаки пневмонии. На кислородной поддержке 30 человек, шестеро на ИВЛ. На амбулаторном лечении – 6 378саратовцев.

Всего же развернуты 320 инфекционных коек. Свободно из них 5,3%.

С начала пандемии в Саратовской области полностью привиты 1,48 млн человек. Ревакцинировались 403 тысячи.

"Вы видите, что за сутки заболели почти тысяча человек. Никто не забывает и о других заболеваниях. Прошу быть более внимательными к врачам. У нас на всех их просто не хватит. Если у вас легкий случай, температура 37 или 38 даже, то подождите. Врач обязательно придет, не надо давить, кричать, ругаться.

А бывают случаи, когда приходит участковый терапевт к женщине по вызову о высоком давлении. Он поднимается на 5-й этаж, вечер, семь часов. Ей померили давление, а оно нормальное. А она говорит: я собиралась в магазин, подумала - вдруг пойду, и оно поднимется.

Надо понимать, что из-за таких звонков кто-то останется без помощи врача", - добавил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5

Главные новости