Олег Костин признал "плато" по ковиду, но еще раз напомнил о прививках

1329

29 сентября, 13:40

Саратовская область зашла на плато по заболеваемости COVID-19. Об этом на проходящем в министерстве здравоохранения брифинге рассказал Олег Костин.

"Вчера впервые за последние дни у нас произошло снижение заболевших. Можно сказать, что мы вышли на плато. Заболеваемость сначала замедлилось, а затем начала снижаться. Это радует, но не будем забывать, что параллельно у нас идет сезонная заболеваемость ОРВИ. Подчеркну, что у нас полностью поступили препараты от ОРВИ в аптечные сети - "парацетамолы", назальные препараты и так далее", - заверил глава минздрава.

С начала пандемии выздоровели 275 702 пациентов, скончался 6001 человек. Эта цифра остается неизменной:  "Девятую, десятую неделю мы идем без летальных исходов. Это хорошо".

На стационарном лечении сейчас находятся 375 человек, все они с лабораторно подтвержденным COVID-19. На кислородной поддержке 32 человека, 10 на ИВЛ (все на неинвазивной). На амбулаторном лечении – 6 378 саратовцев.

"Хуже всего переносят болезнь непривитые пациенты старше 60 лет и имеющие сопутствующие патологии. У них самый большой риск заболевания. Вывод один – прививаться, чтобы инфекция не застала врасплох", - напомнил Олег Костин.

Сегодня в области развернуты 420 инфекционных коек. Из них свободна каждая десятая.

С начала пандемии в Саратовской области полностью привиты 1,49 млн человек, в том числе 4 532 подростков.

От гриппа уже привились 450 тысяч саратовцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости