Телефонное мошенничество. Посредники получили 10,5 лет на двоих за обман саратовцев

1086

30 сентября, 18:09

Вольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Краснодарского края, обманувших саратовцев. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Установлено, что весной участники организованной группы с целью хищения денег обманным путем осуществляли звонки на домашние телефоны жителям Саратова и Вольска.

В ходе телефонного разговора, выдавая себя за родственника гражданина, а также за сотрудника правоохранительных органов, и оказывая психологическое давление на потерпевших, сообщали им ложную информацию о совершении их родственником преступления и о его задержании. После этого они требовали деньги якобы за компенсацию причиненного вреда и для освобождения от уголовной ответственности.

При получении от обманутых граждан согласия на передачу денег участники организованной группы Дмитрий Абрамченков и Никита Рудой, выполнявшие роль посредников, приезжали к ним домой и забирали деньги. В итоге посредников судили по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

28 сентября суд признал Абрамченкова виновным в совершении 5 эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой, из которых 1 эпизод - с причинением значительного ущерба гражданину, 4 эпизода - в крупном размере. А Рудой признан виновным по 4 эпизодам, совершенным организованной группой, из которых 1 - с причинением значительного ущерба гражданину, еще 3 - в крупном размере.

Дмитрий Абрамченков приговорен к 6 годам колонии строгого режима, а Никита Рудой к 4,5 годам колонии общего режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости