Саратовский гармонист покинул проспект Столыпина

11666

1 октября, 14:03

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

В центре Саратова с проспекта Столыпина исчез памятник саратовской гармошке.

Как объяснили ИА "Взгляд-инфо" в мэрии, демонтаж памятника проведен в связи с необходимой реставрацией.

"По завершении работ он будет установлен на прежнее место", - заверили в пресс-службе городской администрации, но точные сроки назвать не смогли.

Памятник одному из символов Саратова простоял в центре города 13 лет и стал популярным местом для фотосессий.

Бронзовую фигуру веселого гармониста, сидящего на лавочке с фонарем, установили напротив бывшего кинотеатра "Пионер" 11 сентября 2009 года. Ее создал саратовский скульптор Владимир Пальмин (автор композиций "Позвоните маме" в Детском парке, "Военная медсестра" около Областного медицинского колледжа, памятника Фритьофу Нансену в Марксе и других).

Напомним, что памятник саратовской гармошке уже покидал свое традиционное место во время реконструкции тогда еще проспекта Кирова. Впоследствии гармониста вернули обратно, но передвинули, чтобы он не мешал уборке пешеходной зоны от снега.

UPD 21.20

ИА "Взгляд-инфо" стала известна и другая версия пропажи гармониста с проспекта Столыпина. Символическую скульптуру могли повезти на традиционную выставку "Золотая осень", которая откроется 5 октября в КВЦ "Патриот" в подмосковной Кубинке.

Однако пока в пресс-службе мэрии нашему изданию не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, повторив слова о реставрации.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости