Спецоперация. Энгельс простился с 53-летним добровольцем Сергеем Кичаном

9697

2 октября, 15:58

При исполнении воинского долга во время специальной военной операции по освобождению Донбасса погиб житель Энгельса Сергей Кичан, ушедший на фронт добровольцем. Об этом сообщает районная администрация.

"Сергей Иосифович родился в 1968 году и жил в Энгельсе. После окончания школы №9 он прошел обучение в Профессиональном училище № 55 по специальности "Автокрановщик", в дальнейшем посвятив выбранной профессии всю свою жизнь. В 2022 году добровольно по зову сердца Сергей Иосифович принял решение участвовать в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

По словам родным и близких, он всегда отличался ответственностью и дисциплинированностью, готовностью пожертвовать своими интересами ради других. За проявленные доблесть и героизм при исполнении воинского долга, рядовой Сергей Кичан представлен к государственной награде "Орден Мужества" посмертно", - отмечается в сообщении.

Сегодня в Энгельсе бойца проводили в последний путь. Соболезнования родным и близким погибшего солдата выразили губернатор Роман Бусаргин, администрация и собрание депутатов ЭМР.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 137 жителей Саратовской области в ходе спецоперации.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости