Нацпроекты. ФСБ проводит проверку в АНО правительства Саратовской области

12323

4 октября, 14:08

Автономная некоммерческая организация "Центр поддержки экспорта Саратовской области" проходит проверку регионального УФСБ.

Предметом внимания спецслужбы стала финансово-хозяйственная деятельность АНО с 2018 года по настоящее время.

"В рамках плановой проверки изучаются компьютеры и документы, представляющие оперативный интерес с точки зрения целевого расходования бюджетных средств в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт", - отметил источник ИА "Взгляд-инфо" в силовых структурах.  

В самом УФСБ ситуацию не комментируют.

Центр создан по инициативе правительства области в январе 2017 года. Его учредителями являются министерство экономического развития (руководитель Андрей Разборов) и Союз "Торгово-промышленная палата Саратовской области" (председатель — депутат облдумы, глава бюджетного комитета Алексей Антонов).

"Информация о мероприятиях ФСБ вызвала тревогу как на Московской, 72, так и в руководстве ТПП. Для Разборова тема является чувствительной в контексте принятия решения о переназначении на пост министра, для Антонова — из-за тесных взаимоотношений с Центром", - добавил источник в Торгово-промышленной палате.   

Как отмечается на официальном сайте АНО, "Центр является субъектом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность, направленную на развитие регионального экспортного потенциала".

Директором организации трудится Анна Ершова.

Центр занимается "содействием в поиске и подборе иностранного покупателя", организацией выставок, ярмарок и бизнес-миссий за пределами России.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости