От ледокола и болота до iPhone. Саратовцы не помнят губернатора Валерия Радаева и его "проектов"

8241

16 ноября 2022, 11:41

На минувшей неделе исполнилось ровно полгода со дня, когда президент Владимир Путин отправил Валерия Радаева в отставку с поста губернатора Саратовской области.

Сразу после кадрового решения Радаев, возглавлявший регион больше десяти лет, исчез из публичной повестки.  

В сентябре он получил мандат депутата Саратовской областной думы от "ЕР" для того, чтобы "кооптироваться" в Совет Федерации – уже в мае было очевидным, что ему уготовано сенаторское кресло.    

Радаев стал членом сенатского комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а в Саратовской области он курирует "развитие отдаленных районов".

За два месяца сенатора Валерия Радаева упомянули в прессе один раз – он высказался за установление плавающих сроков запрета вылова рыбы в зависимости от погодных условий.

А ведь во время десятилетнего губернаторства его инициативы и проекты были значительно колоритнее.

Например, он обещал поднять со дна Волги ледокол "Саратов" и сделать в нем музей речного флота, призывал открыть на базе завода СЭПО производство iPhone 7, анонсировал строительство Дворца гимнастики и музея пчелы, а также требовал превратить болото в Новобурасском районе в туристическую достопримечательность общероссийского значения.  

"…Там есть памятник природы – болото, или как там оно называется, Моховское. Болото, да, правильно? Вот. А кто к нему хоть раз ходил? Вот заехали квартиранты на УАЗике или там на джипе на каком-то в том году, и чуть все вместе там в этом озере не утонули, в болоте. А туда никто не сходил. А это – одно из первейших мест стоянки человека на саратовской земле. На всякий случай... Зажигать надо!" – наставлял Валерий Радаев.

Спустя год благодаря усилиям губернатора власти района пообещали вернуть на болото ранее демонтированный туалет.

Какими еще проектами и идеями запомнился Валерий Радаев на посту губернатора? И чем запомнился лично он сам? Выяснить это на улицах Саратова решила съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Респонденты, в большинстве своем, не смогли привести примеры успешной работы Радаева, зато положительно отозвались о деятельности Вячеслава Володина и Дмитрия Аяцкова.     

Все мнения – на видео.

Материал подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.16 1 2 3 4 5

Главные новости