Мэрия проиграла апелляцию по незаконному освоению 80 млн. Штрафы увеличились

2811

22 ноября 2022, 12:58

Апелляционный суд подтвердил законность решения о признании администрации Саратова нарушителем закона о защите конкуренции.  

Сегодня об этом сообщила пресс-служба регионального УФАС.

Напомним, нарушение было установлено в действиях чиновников мэрии, городского КУИ, комитета дорожного хозяйства и МУП "Саргорсвет" при проведении благоустройства сквера имени Гагарина в Заводском районе.

Работы осуществлялись в обход процедуры торгов путем предоставления субсидии МУП "Саргорсвет", общий размер которой за 2020-2021 годы (в этот период мэрию возглавлял Михаил Исаев) составил около 80 млн рублей.

"До выделения субсидий сквер и все архитектурные формы были закреплены за предприятием на праве хозяйственного ведения, в связи с чем никакой иной субъект не имел возможности претендовать на право выполнения работ и получения бюджетных средств.

Саратовское УФАС России пришло к выводу о том, что выявленные обстоятельства свидетельствуют о наличии между ответчиками антиконкурентного соглашения с целью ограничения конкуренции на рынке выполнения работ по благоустройству", – сообщали о сути нарушения чиновников антимонопольщики.

Арбитражный суд Саратовской области признал правомерной позицию УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Мэрия обжаловала решение в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, и он оставил его без изменений.

Стоит отметить, что до этого антимонопольщики сообщали только об одном "наказанном" чиновнике, которого оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Сегодня же в УФАС отмечают, что чиновники администрации оштрафованы на общую сумму в 60 тысяч рублей, а должностное лицо МУП "Саргорсвет" и предприятие суммарно на 115 тысяч.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости