Мошенники убедили девушку купить новый телефон для перевода им миллиона рублей

2134

29 ноября 2022, 13:18

Очередной жертвой дистанционного мошенничества стала 20-летняя жительница Саратова. Об этом сообщает городское УМВД.

Она рассказала правоохранителям, что вчера, 28 ноября, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником департамента безопасности Центрального Банка. Он и "полицейский" убедили девушку в том, что на нее оформлен кредит на 1,1 миллиона рублей. А для его отмены, по традиции, нужно было перевести эту сумму на продиктованный номер карты.

Поскольку телефон девушки не поддерживал банковское приложение, злоумышленники уговорили ее по дороге к терминалу купить новый и установить его туда.

Та все сделала, как ей сказали, и только потом догадалась обратиться к полицейским. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

"Сотрудники банков, правоохранительных органов, представители госучреждений не звонят гражданам с предупреждениями о мошеннических действиях, а также не просят о переводах денег на банковские карты либо номера телефонов.  В случае, если вам поступил такой звонок, немедленно прервите разговор, обратитесь в банк и полицию, сообщив о данном факте по телефону 02 (с мобильного 102)", - напомнили в городской полиции.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости