Оперативники саратовского УФСБ задержали начальника отдела участковых

18650

30 ноября 2022, 10:43

Вчера задержан начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД по Ершовскому району Саратовской области Максим Хорешко.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки – статья 290 УК РФ.

Операцию провели сотрудники УФСБ.

Обстоятельства и сумма вознаграждения уточняются; релиз региональное СУ СКР еще не распространяло.   

В информации о Максиме Хорешко на официальном сайте районного ОМВД говорится, что он родился в августе 1986 года в Ершове, в 2017 году окончил саратовский Эконом (бакалавриат по специальности "юриспруденция").

С декабря 2005 года по декабрь 2007 года проходил службу в Вооруженных силах. В органах МВД работает с 2008 года: начав стажером взвода ППС, он дослужился до поста начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН районного отдела МВД (назначение получил в этом году).

 Имеет ведомственные награды - медали МВД России "За отличие в службе" 3-й, 2-й степени.

В мае пресс-служба регионального ГУ МВД подготовила и опубликовала видеосюжет о высоком профессионализме Максима Хорешко.

В нем, в частности, упоминалось о том, что полицейский  задержал подозреваемого в тройном убийстве (преступление было совершено 18 мая на хуторе Лопатин в Ершовском районе).

Рассказывалось в ролике о спасении Хорешко двух семей с детьми из снежного плена, а также об уважении, которым сотрудник пользуется у местных жителей: взрослые называют его "наш участковый", а дети - "дядя Максим".

UPD 11.10

Около четверти часа назад региональное СУ СКР распространило официальную информацию относительно задержания полицейского (операцию провели саратовские чекисты совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД).

По данным ведомства, он подозревается в двух эпизодах коррупции - по  п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и по ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следствие полагает, что в период с 2019 по 2022 годы полицейский (его имя в релизе не раскрывается) сначала получил от одного мужчины взятку на сумму более 52 тыс. рублей, а потом от другого - 600 тыс. рублей. Мзда передавалась "за непроведение процессуальных проверок при осуществлении деятельности, связанной с выловом биоресурсов", говорится в официальном сообщении.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, "при подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке".

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости