Дело заммэра Саратова. Михаил Исаев возложил ответственность на КУИ

2784

2 декабря 2022, 17:41

Сегодня на судебном заседании по делу бывшего заммэра Саратова Антона Корнеева озвучили показания ныне бывшего спикера гордумы Дмитрия Кудинова и председателя Саратовской областной думы Михаила Исаева, данные ими на предварительном следствии.  

Так, Кудинов не смог дать каких-либо стоящих показаний по существу.

В ходе допроса он заявил, что не может представлять в суде гордуму.

"… По решению Саратовской гордумы все вопросы в сфере земельного законодательства отнесены к компетенции администрации Саратова, которая в свою очередь направляет их в КУИ", - в частности, сообщал следователям депутат.

Экс-мэр Михаил Исаев на предварительном следствии заявлял, что о заключении договора аренды земельного участка на улице Аэропорт между предпринимательницей Плотниковой и мэрией он узнал только, когда было возбуждено уголовное дело.

"Согласно регламенту, предоставление услуг по оформлению прав на земельные участки оказывает КУИ. Договор аренды подписывает заместитель главы администрации", - пояснял он.

Также Исаев не смог сообщить что-либо по обстоятельствам изъятия у Плотниковой участков на Огородной. Исаев также заявил, что не давал указаний Корнееву на заключение с Плотниковой договора аренды.

"Указаний по данным фактам мной не давались. Каким образом были приняты решения, мне неизвестно. Данные решения Корнеев со мной не согласовывал", - говорится в показаниях экс-мэра.

Судя по озвученным показаниям, Исаев в основном отвечал на вопросы следствия так: "О данных обстоятельствах мне не известно".

Вопрос о том, будут ли Исаев и Кудинов допрошены непосредственно в суде, остается открытым.

Подробнее о деле Антона Корнеева можно прочитать в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости