Взятки за улов. Начальника отдела ОМВД защищает жена экс-прокурора Волошенко

5737

2 декабря 2022, 12:42

Подозреваемый в получении взяток начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД по Ершовскому району Саратовской области Максим Хорешко отправлен под домашний арест.

Как сообщает пресс-служба Ершовского райсуда, вчера полицейскому была избрана мера пресечения сроком на два месяца. При этом следователь по особо важным делам местного МСО просил судебную инстанцию заключить начальника отдела ОМВД под стражу.

Напомним, Максим Хорешко подозревается в двух эпизодах коррупции - по  п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и по ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Операцию по его задержанию провели сотрудники регионального УФСБ при участии представителей ОРЧ СБ ГУ МВД.

Следствие полагает, что в период с 2019 по 2022 годы полицейский (его имя в релизе не раскрывается) сначала получил от одного мужчины взятку на сумму более 52 тыс. рублей, а потом от другого - 600 тыс. рублей. Мзда передавалась "за непроведение процессуальных проверок при осуществлении деятельности, связанной с выловом биоресурсов", говорится в официальном сообщении.

"По результатам рассмотрения указанного ходатайства суд пришел к выводам, что представленные материалы не содержали достаточных данных, обосновывающих наличие у органа следствия оснований для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем, исходя из характера и степени общественной опасности инкриминируемых полицейскому преступлений, данных о его личности и с учетом необходимости исключения возможности его негативного влияния на ход расследования, суд избрал последнему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, с постоянным нахождением по месту его жительства и регистрации и с возложением ряда запретов, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством", - говорится в пресс-релизе Ершовского райсуда.

Дополнительно в пресс-службе райсуда ИА "Взгляд-инфо" пояснили, что решение по мере пресечения принял судья Александр Бегинин.

Интересы подозреваемого представляли адвокат из Ершова Игорь Хрулев и защитник из Саратова Марьям Волошенко. Последняя является женой адвоката Дениса Волошенко, экс-начальника управления облпрокуратуры по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, считавшегося правой рукой облпрокурора Сергея Филипенко; сама Марьям Волошенко ранее также работала в региональном надзорном ведомстве.

UPD

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, при подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости