Один саратовец забил другого разводным ключом. Третий помог вынести труп

1074

5 декабря 2022, 13:29

В Кировском районе Саратова 72-летнего мужчину признали виновным в убийстве, а 59-летнего – в укрывательстве этого преступления. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в сентябре пенсионер позволил  41-летнему знакомому пожить вместе с ним в доме на 1-й Благодатной. Регулярно к ним в гости наведывался 58-летний приятель пожилого хозяина.

В ночь с 16 на 17 ноября мужчины выпивали втроем в этом доме.

"На фоне алкогольного опьянения 58-летний гость сообщил 41-летнему мужчине, что якобы до него дошли сведения о том, что тот занимается доносительством. 41-летний мужчина возмутился беспочвенным обвинениям и, предположив, что знает, кто распускает подобные слухи, вооружился разводным ключом и направился разбираться с неким обидчиком. Хозяин попытался остановить своего квартиранта. Однако тот схватил стул и нанес удар пожилому человеку по голове", - рассказывают следователи.

Тогда пенсионер взял этот же стул и в ответ ударил обидчика. А потом, хотя квартирант не оказывал какого-либо сопротивления, нанес ему разводным ключом "бако" множественные удары по голове и телу, а также удары ножом в шею.

Потерпевший скончался на месте.

58-летний мужчина, имея реальную возможность сообщить об убийстве, не сделал этого. Вдвоем с хозяином они вынесли труп на улицу, пытался загрузить в машину, но это им не удалось, труп оставили на улице.

После этого гость вынес из дома одежду погибшего со следами крови и иные предметы, сохранившие на себе следы преступления, с целью их последующего сокрытия.

В судебном заседании 59-летний подсудимый вину признал в полном объеме. А 72-летний хозяин дома вину не признал - указал, что оборонялся от погибшего.

Суд приговорил пожилого саратовца к восьми годам в колонии строгого режима. А 59-летнему гостю назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости