Спецоперация. В Саратове похоронили экс-депутата облдумы Игоря Кононенко

33756

9 декабря 2022, 16:17

В ходе спецоперации погиб экс-депутат Саратовской областной думы Игорь Кононенко.

Сегодня его похоронили на Новом Елшанском кладбище.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили друзья покойного. По их словам, Кононенко отправился в зону боевых действий добровольцем 1 октября.

"Шестого он уже был где-то под Ростовом. Погиб в бою у поселка Кременная 16 ноября. Мы дружили 25 лет. Он был очень позитивный человек. Яркий и харизматичный – душа компании. И добрый был слишком, наверное. Любил шахматы", - рассказали товарищи.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" также удалось побеседовать с вдовой погибшего – Ольгой.

"Он сам родился на Украине. Родители у него были военнослужащие. Он там окончил школу, а потом приехал в Саратов, поступил в Политехнический. Тут остался жить и работать. В сентябре принял такое решение – идти в зону СВО, боевого опыта у него не было, в армии не служил, так как в Политехе была военная кафедра. Был патриотом просто", - пояснила Ольга.

По ее словам, последний раз он выходил с ней на связь в середине октября. "Сообщили мне, что он погиб, только в прошлую субботу. При каких обстоятельствах – мы пока не знаем, в военкомате информацию такую не предоставили. Позавчера привезли тело, вчера было опознание, а сегодня похоронили. Представители администрации были на похоронах", - отметила собеседница.

По ее словам, последнее место работы Игоря Кононенко – компания "Роснефть", но оттуда он уволился еще весной, затем находился в поисках работы. Много времени посвящал шахматам: "хорошо играл сам и помогал организовывать турниры".

Согласно биографии из открытых источников, Кононенко Игорь Львович родился 18 апреля 1963 года в городе Борисполе Киевской области Украины.

Окончил Саратовский политехнический институт по специальности "Производство строительных изделий и конструкций".

Долгие годы проработал в строительной области на различных должностях.

Был избран депутатом Саратовской областной думы пятого созыва, в марте 2013 года отказался от мандата. Трудился главным инженером в ООО "Завод ЖБК №2".

С ноября 2016 года – соучредитель ООО "Центр развития шахмат "ЭТЮД"".

У Игоря Кононенко остались два сына.

На сегодня подтверждена гибель 182 военнослужащих из Саратовской области, исполнявших воинский долг в ходе СВО.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости