Дмитрий Петряйкин покидает СУ СКР и продолжит карьеру в бизнес-структуре

14773

26 января 2023, 17:48

Из структур СУ СКР по Саратовской области продолжается исход наиболее опытных сотрудников руководящего звена.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", рапорт об увольнении написал полковник юстиции Дмитрий Петряйкин, много лет работавший в должности заместителя руководителя регионального управления. 

"Уход Дмитрия Ивановича, который находился на службе в территориальном подразделении Следственного комитета с 2010 года, широко обсуждается политиками, бизнес-элитой и высокопоставленными работниками силовых ведомств. Ожидается, что он продолжит карьеру в одном из крупных саратовских предприятий, сумевшем сделать  свою продукцию стабильно узнаваемым брендом на общероссийском уровне", - отметил собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

На вакантный пост рассматривается кандидатура Ивана Михайлина, руководителя первого контрольно-следственного отдела СУ СКР.

Михайлин, получивший широкую известность благодаря уголовному делу о массовых нападениях собак на саратовцев, считается креатурой главы ведомства Анатолия Говорунова.

Само же увольнение Петряйкина подтверждает тенденцию кадрового ослабления управления.  

Как ранее отмечалось в публикациях "Взгляда", места покидающих службу профессионалов стали заполнять молодыми и неопытными сотрудниками или выходцами из ГСУ ГУ МВД, иногда приходящими в управление доработать до пенсии. Бывает, когда вакансии просто некем замещать.

Только в первой половине 2022 года следственное ведомство оставили главы территориальных СО - Кировского (Дмитрий Израйлев) и Октябрьского (Алексей Тарасенко), а также такие квалифицированные следователи как Артем Сущенко, Ангелина Подпалова и другие.

В прокуратуре области, руководимой Сергеем Филипенко, наблюдаются схожий кейс; последнее свидетельство - добровольное увольнение Андрея Волкова с поста прокурора Татищевского района.

Биография

Дмитрий Петряйкин родился в 1972 году.

В органах прокуратуры работает с 1994 года. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 23 декабря 2005 года награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" с одновременным вручением грамоты Генерального прокурора РФ.

С 2006 по 2010 год работал прокурором Октябрьского района Саратова. С 2010 года в областном управлении СК.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости