"Упразднить ради экономики". Опрос показал избыточность поста зампреда правительства

6180

1 февраля 2023, 14:01

В правительстве Саратовской области идут консультации по поводу назначения зампреда - куратора экономического блока.

Несмотря на то, что губернатор Роман Бусаргин находится в должности с сентября прошлого года, он пока не определился с кандидатурой своего заместителя по экономике.

Сейчас  рассматривается несколько кандидатур на этот вакантный пост, основная из них - министр экономического развития Андрей Разборов, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в аппарате главы региона.

Впрочем, как показали результаты опроса в телеграм-канале "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата", большинство саратовцев сомневаются в самой целесообразности существования должности "экономического" заместителя председателя областного правительства.

Наше издание поинтересовалось у читателей, кто достоин заместить указанный пост.

Своим мнением по этому поводу поделились 886 подписчиков, 49% из которых заявили, что данную должность вообще следует упразднить "ради экономики и экономии".

Почти каждый четвертый (23%) полагает, что нужно дать кресло зампреда "варягу" из Москвы с компетенциями и опытом.

Каждый десятый (10%) отдал предпочтение владельцу мебельной фабрики "Мария" Ефиму Кацу (судя по постам в соцсетях, сейчас отдыхает в США), а 7% набрал Андрей Разборов.

По 3% голосов получили мэр Саратова Лада Мокроусова и руководитель УФНС Елена Краснова, 2% - министр инвестиционной политики Александр Марченко.

По 1% положили в свою копилку руководитель реготделения "Деловой России" Александр Абраменко, глава областной ТПП Алексей Антонов и директор Венчурного фонда Олеся Орлова.

Ссылка по теме:

Минфин: расходы на зарплаты саратовских чиновников за год выросли на 730 млн рублей

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости