В Саратове бродячая собака укусила ребенка. Возбуждено новое дело о халатности чиновников

1839

7 февраля 2023, 11:09

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении чиновников администрации Кировского района, проявивших халатность при отлове бродячих собак. Об этом сообщает СУ СКР региона.

По данным ведомства, должностные лица администрации Кировского района не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных. Из-за этого в декабре прошлого года у лицея № 24 бездомная собака укусила за кисть 14-летнюю девочку. В результате случившегося ребенок был госпитализирован. У пострадавшей диагностировали открытую рану пальцев кисти и множественные укушенные раны пальцев.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, отмечают следователи.

Отметим, это не первое уголовное дело, возбужденное органами следствия в связи с нападениями бродячих собак на жителей Саратова. В ноябре 2022 года стало известно, что расследование резонансного уголовного дела о халатности, включавшее в себя около 100 эпизодов, было прекращено. Об этом региональное СУ СКР уведомило наше агентство в официальном письме.

После серии наших публикаций на ситуацию обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он потребовал возобновить расследование уголовных дел о халатности ответственных за решение вопроса чиновников и поставил их на контроль в центральном аппарате СК РФ.

О ситуации с агрессивными безнадзорными животными в Саратове и области читайте в сюжете новостей "Собака бывает бродячей".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости