Главе комитета мэрии приходили от ИП "необъяснимые" деньги. Но дело на нее не завели

12734

13 февраля 2023, 16:53

Индивидуальный предприниматель переводил деньги на банковскую карту высокопоставленному чиновнику мэрии Саратова. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Надзорный орган поясняет, что транши не были задекларированы в предусмотренном порядке, а факты перечисления средств в 2020-2021 годах всплыли в ходе проверки поданных чиновником сведений о доходах. В общей сложности на счет сотрудника мэрии было зачислено 70 тыс. рублей.

"В отчетные периоды муниципальный служащий об указанных доходах в рамках декларационной кампании не отчитался, законность их происхождения объяснить не смог", - говорится в официальном сообщении.

На нарушении попался "председатель одного из комитетов" администрации Саратова, отметили прокуроры, но имени его не назвали.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", речь идет о председателе (на настоящий момент бывшем) городского комитета по ЖКХ  Наталии Даниленко, которая входила в команду экс-мэра Михаила Исаева.

Однако вместо того, чтобы передать материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения, надзорный орган решил просто взыскать полученные чиновником средства через суд.

"Прокурор г. Саратова в порядке ст. 8.2 Федерального закона "О противодействии коррупции" в суд направил исковое заявление о взыскании с муниципального чиновника указанных денежных средств и обращении их в доход государства", - отмечает прокуратура.

Иными словами, речь может идти о попытке укрыть коррупционное преступление. В связи с этим редакция ИА "Взгляд-инфо" подготовит и направит соответствующие обращения в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости