В Саратове по наводке из "Телеграма" совершен поджог на ж/д. Исполнителями занялась ФСБ

19487

20 марта, 09:16

Видео: УФСБ и Приволжское ЛУ МВД

В Ленинском районе Саратова двое мужчин подожгли релейные шкафы на железнодорожных путях, сообщает Приволжское ЛУ МВД на транспорте.

По данным ведомства, в четверг вечером в дежурную часть поступила информация от работников ПривЖД. Они рассказали, что на перегоне "Зоринский - Трофимовский-2" горят два релейных шкафа, предназначенных для автоблокировки системы интервального регулирования светофоров.

В ходе расследования выяснилось, что причиной стал поджог. В результате выгорели приборы сигнализации, централизации и блокировки, но на движение составов происшествие не повлияло.

Оперативники УФСБ совместно транспортными полицейскими задержали ранее неоднократно судимого 55-летнего мужчину и его 42-летнего сообщника.

По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

"Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточняет ведомство.

На предоставленных оперативных кадрах один из подозреваемых рассказал о причинах своего поступка.

"В телеграме есть канал. Я там был зарегистрирован. Ссылку мне скинул человек, с которым я ранее отбывал наказание. Я перешел по ссылке. Добавился, чтобы можно было смотреть обновления, объявления. Я получил участок, где произвел поджог", - рассказал он.

Второй подозреваемый сообщил, что результаты своей работы он снимал на видео.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости