В Вольске тандем вымогателей терроризировал семью. Приговор

2927

31 марта 2023, 18:23

В Вольске Саратовской области вынесен приговор криминальному тандему, совершившему вымогательство, похищение человека и кражу. Как сообщает региональное СУ СКР, 30-ти и 34-летний мужчины признаны виновными по ст. ст. 163, 126 и 158 УК РФ.

Было установлено, что в конце апреля прошлого года в Вольске подсудимые стали с применением угроз требовать у своего знакомого 100 тыс. рублей. Через несколько дней потерпевший, попросив деньги у своего отца, встретился с вымогателями и передал им 65 тыс. рублей, а оставшуюся часть суммы достать не смог. Злоумышленники стали ему угрожать; жертва попросила об отсрочке и через  некоторое время перевела оставшиеся денежные средства на банковскую карту.

Спустя около месяца тот же преступный дуэт прибыл к дому потерпевшего в Вольске. У них возник конфликт с хозяином дома и его братом - визитеры потребовали с них денег, угрожая причинением вреда здоровью, после чего избили жертв и похитили одного из избитых на автомобиле. Похищенному пришлось отдать бандитам 8 тыс. рублей, которые он перевел им на карточку, после чего его вернули домой.

На следующий день полицейские задержали нападавших, и вскоре выяснилось, что один из них (30-летний) совершил как минимум еще одно преступление - в ноябре 2021 года он обокрал знакомого вольчанина.

"Приговором суда в отношении 30-летнего подсудимого назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, в отношении 34-летнего мужчины назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год", - говорится в сообщении СУ СКР.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости